联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院   |   高能物理研究所
首 页 工程概况 建设意义 工程组织 用户专区 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>CSNS年志
CSNS年志
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
 
2009  

  4月24日,中国科学院詹文龙副院长和李志刚秘书长一行到中国科学院高能物理研究所调研并检查散裂中子源工程项目进展情况。

  6月5日,根据中国科学院和广东省人民政府联合印发的《中国科学院 广东省人民政府 关于成立散裂中子源工程建设领导小组的通知》,散裂中子源工程建设领导小组正式成立。

  8月21日,散裂中子源工程领导小组第一次会议上午在广州举行,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长、中国散裂中子源工程建设领导小组组长路甬祥,广东省人民政府省长、工程领导小组副组长黄华华等出席了会议。

  9月29日,根据中国科学院和广东省人民政府联合印发的《关于成立散裂中子源工程指挥部、工程经理部的通知》,散裂中子源工程指挥部、工程经理部正式成立。

  10月19日至21日,受国家发展和改革委员会的委托,中国国际工程咨询公司组织专家在中国科学院高能物理研究所对《中国散裂中子源项目可行性研究报告》进行了评估论证。

  11月24日,CSNS工程地质详勘正式启动。

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331