联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院   |   高能物理研究所
首 页 工程概况 建设意义 工程组织 用户专区 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>CSNS年志
CSNS年志
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
 
2010  

  2010年1月21日至23日,散裂中子源工程经理部在中科院高能物理所组织召开了第二届CSNS加速器技术国际顾问委员会(ATAC)评审会,10位国际知名的散裂中子源加速器专家组成ATAC专家组,对CSNS加速器的初步设计报告进行了评审。

  2010年1月22日,中国科学院副院长詹文龙一行来到东莞市大朗镇散裂中子源工程建设场址,考察散裂中子源项目进展情况。

  2010年1月25日,散裂中子源工程指挥部第一次会议在广东省发改委召开,散裂中子源工程指挥部总指挥、中科院高能物理所所长陈和生院士主持会议,副总指挥、广东省发改委副主任张军,广东省国土资源厅副厅长杨俊波,中科院计财局局长孔力,高能物理所副所长奚基伟,工程常务副经理马力等指挥部成员及广东省、东莞市、大朗镇的有关负责同志出席了会议。

  2010年4月1日,散裂中子源土方平整方案通过专家评审。4月10日,土方施工开始进行。5月15日,施工爆破方案通过评审。8月下旬,边坡加固施工开始进行。

  2010年4月23日,国家环境保护部批复《中国散裂中子源建设项目环境影响报告书》。

  2010年5月6日至8日,中国散裂中子源工程经理部在高能所组织召开了第二届CSNS中子技术国际顾问委员会(NTAC)评审会,8位国际知名的散裂中子源靶站谱仪方面的专家组成NTAC专家组,对CSNS靶站谱仪的初步设计工作进行了评审。

  2010年5月24 日,国土资源部批复《关于中国散裂中子源项目用地预审的请示》。

  2010年5月31日,CSNS工程指挥部副总指挥、广东省发改委副主任张军和副主任王亚明等一行5人访问高能所,了解CSNS工程进展,讨论工程迫切需要协调解决的问题。

  2010年7月8日,《中国散裂中子源项目可行性研究报告(修订版)》上报国家发改委。

  2010年9月28日,完成《关于散裂中子源(CSNS)可行性研究报告增加投资的补充说明》,并提交给中咨公司。

  2010年12月6日至8日,由中国散裂中子源项目组、中国原子能科学研究院、中山大学、中国高等科学技术中心联合举办的国家中子源多学科应用研讨会在珠海市成功召开。

  2010年12月23日,高能所与东莞理工学院联合成立“中国散裂中子源机电技术研发联合实验室”。

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331