首 页 工程概况 科学研究 运行实时状态 用户开放 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>重要进展
CSNS加速器启动暑期检修后新一轮打靶运行
文章来源:  |  发布时间:2020-10-16  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:3035次

  2020年10月10日,中国散裂中子源(CSNS)加速器顺利完成暑假检修工作和机器研究工作,开始新一轮打靶供束运行。

  本年度暑期检修工作任务比往年更为繁重。磁铁组对快循环同步加速器(RCS)上24块四极磁铁的极头进行了局部倒圆角打磨处理,通过处理可以大大降低高压打火击穿线圈的风险。环高频组在设备检修期间,意外发现3台铁氧体加载腔水冷板有轻微漏水的情况,通过加班加点在原计划开机节点前完成漏水腔体的修复工作。其他各硬件组也根据设备运行情况进行了针对性检修维护。

  通过各硬件组努力,按照计划,9月15日直线加速器开机,9月25日加速器全面开机。随后调束人员克服硬件故障带来的不利因素,利用有限的时间对加速器进行了机器研究,在国庆中秋双节期间坚守岗位,确保按照计划10月10日开始100kW打靶运行。

  此次暑期检修工作得到了技术支持部、技术安全办公室及行政办公室等多个兄弟部门的支持。

CSNS加速器启动暑期检修后新一轮打靶运行
24小时打靶功率图 

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331 申请用户实验请联系:0769-38944016