首 页 工程概况 建设意义 工程组织 用户专区 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>重要进展
中国科学院技术科学部主任杨卫一行参观中国散裂中子源
文章来源:  |  发布时间:2019-03-29  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:3035次
    3月27日,中国科学院技术科学部主任杨卫一行,来到中国散裂中子源参观访问。高能所东莞分部副主任王芳卫、梁天骄等接待了来访。

    杨卫一行首先在沙盘前听取了王芳卫关于散裂中子源概况和原理的介绍,随后参观了直线加速器、快循环同步加速器和靶站谱仪大厅。专家们通过现场参观,深入了解了装置的原理及其设计、制造、安装和调试情况。他们在一期三台谱仪前,听取了三位谱仪科学家对于各谱仪特点和研究领域的介绍,专家们表示,期待散裂中子源装置产出更多高水平的科研成果。

中国科学院技术科学部主任杨卫一行参观中国散裂中子源
杨卫一行参观沙盘

中国科学院技术科学部主任杨卫一行参观中国散裂中子源
杨卫一行参观多功能反射谱仪

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331 申请用户实验请联系:0769-38944014