首 页 工程概况 建设意义 工程组织 用户专区 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>重要进展
CSNS加速器开始新一轮稳定供束
文章来源:  |  发布时间:2018-10-08  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:3035次

  9月25日,中国散裂中子源(CSNS)加速器顺利完成首次检修并按计划启动开机流程。经过几天的紧张调试调束,束流功率于9月29日晚达到20kw并且开始稳定供束。 

  暑期检修期间,加速器各专业组根据之前的运行情况,进行了多项优化改进工作,检修排查了一系列设备隐患。由于直线隧道电梯施工造成加速器老练时间紧张,为保证加速器能够按照计划按时出束,加速器相关系统争分夺秒,利用电梯施工工人下班的时间加班通宵老练,确保了加速器按时开机。加速器调束人员在硬件检修、参数变动的情况下,在开机后短短几天时间内将束流调试恢复到检修前的状态,展示了过硬的专业素养。 

  随后的国庆假期期间,7*24小时不间断运行,供束效率达到91.8%。 

  此次加速器顺利完成首次检修并保持了高效供束,为新一轮的装置运行和用户实验打下良好基础。


国庆假期供束时间统计

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331 申请用户实验请联系:0769-38944016