首 页 工程概况 建设意义 工程组织 用户专区 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>要闻动态
中国科学院副秘书长高鸿钧一行调研散裂中子源
文章来源:  |  发布时间:2019-07-25  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:3035次
    7月19日上午,中国科学院副秘书长高鸿钧带领调研组来到中国科学院高能物理研究所东莞分部调研。CSNS工程总指挥陈和生院士、高能所副所长陈延伟和分部领导接待了高鸿钧一行。东莞市副市长刘炜、松山湖管委会主任欧阳南江、东莞市科技局局长卓庆等参加了调研。

    陈延伟对调研组一行表示欢迎,并对CSNS的开放运行情况以及CSNS与香港地区开展的科研合作情况做了专题汇报。欧阳南江对松山湖中子科学城的规划做了汇报,并表达了积极加入粤港澳大湾区科创中心建设的强烈意愿。刘炜代表东莞市政府感谢中科院一直以来对东莞市参与国家大科学装置建设的支持,同时希望中科院继续支持在东莞市建设南方先进光源、中子科学城等项目。

    高鸿钧在听取汇报后对散裂中子源开放运行取得的成绩表示赞赏,并简单介绍了中科院香港创新院的有关筹备情况。他指出,此次调研的目的,就是为了充分发挥中科院的科研力量,同时加强与地方的沟通、交流与合作,共同为粤港澳大湾区科创中心的建设提供重要支撑。

    陪同此次调研的有中科院香港创新院筹建组组长曹京华、中科院条件保障与财务局副局长林明炯、中科院条件保障与财务局投资处处长李强、中科院港澳台办主任李芳芳等。

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331 申请用户实验请联系:0769-38944014