联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院   |   高能物理研究所
首 页 工程概况 建设意义 工程组织 用户专区 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>要闻动态
香港城市大学校长郭位一行参观访问散裂中子源
文章来源:  |  发布时间:2017-12-15  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:3035次
    12月14日下午,香港城市大学校长郭位在该校材料科学系主任王循理教授的陪同下参观访问了散裂中子源。高能物理研究所所长王贻芳接待了来访。

    郭位校长一行首先参观了散裂中子源沙盘,听取了王贻芳对散裂中子源项目基本情况和中子散射技术科学应用的介绍。随后,双方共同参观了散裂中子源装置现场。

    郭位对散裂中子源工程建设取得的进展表示赞赏,他表示,散裂中子源设备国产化率超过96%,彰显了我国高科技水平的快速提升。郭位希望能加强高能物理研究所与香港城市大学的合作,双方共建“多物理谱仪”,并积极拓展用户领域,更好地发挥大科学装置的作用。

    东莞分部中子科学部副主任贾学军、党政联合办公室副主任刘忱陪同了接待。

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331