首 页 工程概况 谱仪规划 科学研究 运行实时状态 用户开放 人才招聘 工程相册 东莞研究部
 
当前位置:首页>要闻动态
第四届全国大型粒子加速器辐射防护学术研讨会在东莞分部召开
文章来源:  |  发布时间:2016-09-23  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:3035次

  9月22日至23日, 第四届全国大型粒子加速器辐射防护学术研讨会在东莞分部召开。本次会议由中科院高能所主办,东莞中子科学中心承办。来自中科院高能所、中科院物理所、中国原子能科学研究院、广东恒聚医疗科技有限公司、清华大学等11个单位共计50多人参加了会议。中科院高能物理研究所副所长、东莞中子科学中心主任陈元柏致开幕词,并作了CSNS总体进展报告。

  会议主要围绕粒子加速器辐射屏蔽设计及辐射防护运行经验展开,共43个报告,内容涵盖大型粒子加速器的辐射安全需求、屏蔽设计、感生放射性、剂量监测、人身安全联锁、选址环评、辐射安全分析、管理制度、辐射屏蔽软件的研发、运行经验总结及运行常见故障处理等内容。

  此次会议的顺利召开增进了不同加速器实验室运行经验的交流,为国内粒子加速器辐射防护提供了一个交流平台,对粒子加速器辐射防护的发展起到很好的推动作用。

第四届全国大型粒子加速器辐射防护学术研讨会在散裂中子源召开
参会人员合影
第四届全国大型粒子加速器辐射防护学术研讨会在散裂中子源召开
会议现场

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331 申请用户实验请联系:0769-38944016