首 页 工程概况 建设意义 工程组织 用户专区 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>头条栏目
CSNS实现80kW束流功率运行
文章来源:  |  发布时间:2019-09-29  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:3035次

  2019年9月27日,中国散裂中子源(CSNS)束流功率达到80kW,后续将在80kW束流功率下运行,提前实现了今年计划的束流功率提升目标。

  此前,CSNS进行了为期两个月的暑期检修。加速器和靶站谱仪分别对部分系统的软硬件设备进行了调整、测试和维护,排除了影响束流功率提升的问题和隐患。2019年9月加速器恢复运行后,经过认真优化束流和机器参数,特别是严格控制束流损失,打靶束流功率从暑期检修前的50kW稳步提升,9月26日达到65kW,9月27日又进一步提高至80kW,为达到100kW设计指标又向前迈出了坚实的一步,也是CSNS团队为新中国成立70周年献给祖国母亲的一份生日礼物。

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331 申请用户实验请联系:0769-38944016