首 页 工程概况 谱仪规划 科学研究 运行实时状态 用户开放 人才招聘 工程相册 东莞研究部
 
当前位置:首页>头条栏目
吕业升调研中国散裂中子源
文章来源:  |  发布时间:2016-07-06  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:3035次

  7月6日,东莞市委书记吕业升、市委秘书长黄少文等一行5人,在大朗镇委书记胡浩举、镇长邓卫洪等人的陪同下,对中国散裂中子源(以下简称CSNS)进行调研。CSNS工程经理陈和生院士等分部领导参加接待。

  吕业升一行首先观看了CSNS沙盘,全面了解园区构成、装置原理、长远规划,以及设备的国产化率等内容,并询问了未来的开放运行情况。陈和生院士表示,CSNS将汇聚全国乃至全世界的顶尖科学家到东莞,开展高水平的前沿科学研究。

  在随后的座谈会上,陈和生详细介绍了高能所大科学装置建设情况、中子散射研究的特点、意义和作用,以及CSNS的建设进展。吕业升表示,东莞市委、市政府将全力支持CSNS的建设和发展。

  吕业升此行还参观了直线和环隧道,实地感受CSNS的建设场面。

  吕业升调研中国散裂中子源

  

  吕业升调研中国散裂中子源

  

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331 申请用户实验请联系:0769-38944016