首 页 工程概况 建设意义 工程组织 用户专区 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>合作交流
香港中联办港岛工作部680名义工参观中国散裂中子源
文章来源:  |  发布时间:2019-05-27  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:3035次
    5月26日,香港中联办港岛工作部组织680名义工来到高能所东莞分部,参观“国之重器”中国散裂中子源,东莞分部副主任金大鹏、党总支副书记刘磊、党政办副主任刘忱及科普小组成员等接待了来宾。

    在现场接待人员的通力配合下,680名义工分三批有序观看了中国散裂中子源宣传片,并参观了沙盘。金大鹏等为来宾详细讲解了中国散裂中子源项目的概况和科学意义,并回答了大家关于装置原理、应用前景等方面的问题。在了解了中国散裂中子源的科学地位以及在解决国家发展“卡脖子”问题、带动高新技术产业转型升级等方面的巨大意义后,大家纷纷竖起大拇指,为祖国科学技术取得的成绩点赞。

    港岛工作部义工长期致力于面向香港市民作爱国主义宣讲,此次组织参观中国散裂中子源、松山湖生态城市科普馆等粤港澳大湾区大科学装置、展览馆,有利于提升香港同胞对祖国综合国力和科研实力的认识,增强对粤港澳大湾区的了解和支持,同时有利于培养广大香港市民的爱国情怀。

香港中联办港岛工作部680名义工参观中国散裂中子源

 

香港中联办港岛工作部680名义工参观中国散裂中子源

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331 申请用户实验请联系:0769-38944016