联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院   |   高能物理研究所
首 页 工程概况 建设意义 工程组织 用户专区 人才招聘 工程相册 东莞分部
 
当前位置:首页>东莞分部>分部简介
东莞分部
分部简介
分部领导
组织架构
新闻动态
交流合作
专题
QQ图片20170313113127.png
P020160509359820436456.jpg
 
分部简介  

  为加强中国散裂中子源工程的管理,2013219日高能所正式建立分支机构——东莞分部。 

  东莞分部位处广东省东莞市大朗镇,广东省人民政府首期提供400中国散裂中子源装置用地以及松山湖科技产业园区33亩生活用地。 

  东莞分部的主要任务是推动散裂中子源项目建设,配合散裂中子源项目经理部,为项目建设提供管理、人员、服务等支撑,做好散裂中子源项目建设现场的日常工作协调和管理。同时负责与地方政府及相关部门联系与沟通,制定东莞分部的中长期发展规划和战略,并根据用户需求,发展相关优势学科领域。 

  东莞分部下设3个研究机构(加速器技术部、中子科学部、技术支持部)和相关职能部门(党政联合办公室、人力资源办公室、科研计划办公室、装置办公室、资产财务办公室、行政管理办公室、技术安全办公室、科技合作办公室)。 

  作为一项异地建设工程,东莞分部将面向科技、经济和国防发展的需要,积极推动散裂中子源项目和国家散裂中子源科学中心的建设,努力将其建成为我国中子、质子多学科研究和应用中心、国际一流的大型多学科研究平台。 

  东莞分部主任陈延伟,副主任奚基伟。已定向招聘落户东莞人员232人(博士25人、硕士171人、本科34人,大专2人),目前有300余人在东莞现场工作。

 

版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 中国散裂中子源工程
地  址: 广东省东莞市大朗镇中子源路一号 邮编:523803 电话: 0769-89156331